Diskon!
Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah

Akibat Orang Yang Meninggalkan Shalat

Soft Cover

Rp 14.000 Rp 9.100

Stok habis, hubungi CS untuk pemesanan

SKU: akibat orang yang meninggalkan shalat ,

Deskripsi

Imam Ahmad berkata, “Orang yang meninggalkan shalat adalah kafir, dengan kekafirannya yang membuatnya keluar dari agama (Islam) ini. Ia dihukum bunuh (oleh penguasa) apabila ia tidak bertaubat dan tidak shalat”.

Imam Malik dan Imam Syafi’i berkata, “Apabila tidak bertaubat dan tidak shalat, maka ia dihukum mati, layaknya orang yang terkena Hadd.” sedangkan Imam Abu Hanifah berkata, “Apabila tidak bertaubat dan tidak shalat, maka cukup di-ta’zir dan tidak dibunuh.”

Ketika kita mengembalikan perbedaan pendapat ini kepada al-Qur-an dan as-Sunnah, maka kita menemukan bahwa al-Qur-an dan as-Sunnah keduanya menunjukan bahwa: Orang yang meninggalkan shalat adalah kufur, yakni kufur besar, yang mengeluarkan seseorang dari Islam.

Lalu Bagaimana dengan Anda? Keluarga Anda? Ayah atau Ibu Anda? Kakak atau Adik Anda? Hendaknya membaca buku ini. InsyaAllah dijelaskan dengan gamblang dan mudah.

Semoga Allah Azza wa Jalla memberikan ilmu dan kekuatan untuk beramal khususnya shalat, untuk kita, keluarga dan kaum muslimin, hingga ajal menjemput. Aamiin.

Informasi tambahan

Penulis

Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah

Penerbit

Pustaka Ibnu Umar

Kover

Soft Cover

Jumlah Halaman

96 Halaman

Ukuran

10,5 cm x 15 cm

Review

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Akibat Orang Yang Meninggalkan Shalat”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

CAPTCHA ImageChange Image